Позиции теории совершенства Дж. Грюнига и перспективы ее применения в изучении публичной дипломатии США - Ахроменко, Семен Александрович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Изучаются возможность и актуальность применения теории совершенства Дж. Грюнига в сфере изучения публичной дипломатии США. Через анализ англоязычного научного дискурса определены аргументы в пользу актуальности теории – как для проведения исследований, так и для учета ее влияния на процесс принятия решений американскими дипломатами. Вместе с этим анализ русскоязычного научного дискурса выявил его несостоятельность, ограничивающую набор инструментов российских исследователей