Из истории деятельности томского комиссионерства Российско-американской компании - Ермолаев, Алексей Николаевич историк 1974- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена истории деятельности томского комиссионерства Российско-американской компании, которое выполняло две важнейшие функции: занималось перевозкой грузов и наймом людей на промыслы в Русскую Америку.