Уровень образования населения как показатель состояния культурной среды - Александрова, Татьяна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется состояние образования в Забайкальском крае на основе данных переписей 1989 и 2002 гг. Уровень образования является немаловажным показателем состояния культурной среды. Делается вывод, что качественное состояние культурной среды по этому показателю улучшается.