Критерии качества жизни: философский и экономический аспекты - Бажутина, Татьяна Олимповна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме критериев оценки качества жизни. Рассмотрены различные подходы к определению этой категории. Сделан вывод об отсутствии единых оснований для определения содержания и структуры качества, следствием чего является отсутствие единых критериев и логического основания данного феномена. Предложен новый подход к оценке качества жизни на основе процессуальных показателей.