О понятии "трансцендентальная философия" у Гуссерля и Канта - Савин, Алексей Эдуардович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается понятие «трансцендентальная философия». Вскрываются источники ее притягательности для современного мышления. Выделяются основные трактовки трансцендентализма. Демонстрируются сходство и различие между кантовской и гуссерлевской версиями трансцендентальной философии. Выявляются основания критики Канта Гуссерлем.