Семантика бурятского кругового танца ехор - Дашиева, Лидия Данииловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается семантика бурятского кругового танца ёхор, связанная с культурными традициями, мифологическими и религиозными представлениями бурят. Проводятся параллели с аналогичными жанрами традиционной культуры других народов Сибири.