Основные мотивы создания философской автобиографии - Митина, Светлана Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
История культуры содержит множество великолепных образцов текстов мыслителей, написанных о себе. Данные произведе-ния выступают значительным подспорьем в понимании авторской философской концепции. Исследуются основные мотивы создания одного из самых содержательных в «ментальном» и теоретическом планах источников для культурфилософии - философской автобиографии.