Дискурс "цветочного наречия" в культурно-бытовой практике и поэзии Викторианской эпохи - Шарафадина, Клара Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен подробный сравнительный анализ французской версии этикетных цветочных пособий и первых английских руководств (Г. Филипса, 1825 г., и Ф. Шобберла, 1834 г.). Автор приходит к выводу, что английские концепты цветочного языка отражают культурный менталитет Викторианской эпохи с ее пуританством и ханжеством. Оригинальная интерпретация тайнописных возможностей цветочного языка в английской поэзии этого времени представлена в статье на примере анализа сонетов Э.Б. Браунинг.