Из истории деятельности сибирских Истпартов - Дашинимаева, Марина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется деятельность сибирских Истпартов, созданных с целью собирания, изучения и публикации материалов по истории Октябрьской революции и РКП(б). В 1920-е гг. сибирские Истпарты были практически единственными центрами разви-тия исторической науки и сыграли значительную роль в формировании историографии Октябрьской революции и Гражданской войны в крае.