Роль совета национальной безопасности в дипломатической подготовке визита Р. М. Никсона в КНР в феврале 1972 г. - Дегтярев, Александр Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется роль американской дипломатии в процессе подготовки визита президента США Р. Никсона в КНР. Рассматри-ваются деятельность советника по вопросам национальной безопасности Г.А. Киссинджера по организации саммита и эволю-ция американо-китайских отношений в период 1969-1972 гг.