Межпартийные и социально-классовые отношения в Томской губернии в марте 1917 - мае 1918 г. - Дробченко, Владимир Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлена характеристика общественной жизни Томской губернии, в динамике показан процесс реформирования власт-ных структур, создания органов самоуправления, советов, отделов политических партий и общественных организаций, исследованы формы и методы их взаимодействия. Выявлены и проанализированы причины смены политических симпатий и моти-ваций основных групп населения в период с марта 1917 г. по май 1918 г.