Классификация криминалистических ситуаций как разновидность систематизации научного знания - Ким, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
С учетом современных подходов рассматриваются проблемные вопросы классификации, которая позволяет систематизировать все многообразие ситуаций, изучаемых криминалистикой, в целях оптимизации процесса раскрытия, расследования и предупреждения преступлений, а также их судебного разбирательства.