Формирование и сохранение физического здоровья студенток вузов на основе средств аквааэробики - Лисовский, Андрей Федорович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема повышения физического здоровья студенток вузов на основе использования популярных в молодежной среде средств физического воспитания. Применение разработанной авторами системы упражнений аквааэробики в трехлетнем эксперименте позволило сформировать высокий уровень показателей физического здоровья занимающихся и доказать эффект его сохранения длительное время.