Исследование динамики установок личности несовершеннолетних судимых - Чиркина, Римма Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена модель исследования установок несовершеннолетних делинквентов. Основной акцент в описании результатов исследования сделан на анализе факторов, обеспечивающих отказ от совершения криминальных действий в уголовно-провокативных ситуациях. На примере группы лиц, длительно остающихся на свободе после отбывания наказания, показаны различия между смысловыми и операциональными установками по отношению к закону. По-новому осмыслены принципы профилактики рецидива в среде судимых несовершеннолетних.