Проблема как основание взаимодействия "реальности" и "конструкции": к особенности современного понимания объективности - Ардашкин, Игорь Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются два понимания объективности, сложившихся в рамках направлений конструктивизма и реализма. Констатируется односторонность интерпретации объективности этими течениями. Делается вывод о необходимости диалога между конструктивизмом и реализмом на основе проблемы, понимаемой как форма организации знания.