Обогащение содержания гуманитарных дисциплин профессиональным контекстом как условие становления профессиональной ментальности студента – будущего инженера - Тонкошкурова, Ирина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен теоретический анализ понятия "профессиональная ментальность". Рассматривается возможность становления профессиональной ментальности во время обучения в вузе. Обосновывается одно из педагогических условий становления профессиональной ментальности студента – будущего инженера.