Гидротермалиты Милоградовской площади (Южное Приморье) и их пространственные соотношения с проявлениями золотосеребряной минерализации - Ивин, Виталий Викторович (Вестник Томского государственного университета)
В южной части Восточно-Сихотэ-Алинского вулканического пояса изучено строение известного массива вторичных кварцитов "Космос". Для объяснения пространственных соотношений массива кварцитов и расположенного на удалении от него (около 6 км) крупного Милоградовского проявления золотосеребряной минерализации использована модель вулкано-плутонической системы, предложенная E. Marcoux. Отсутствие в пределах рудоносной площади интенсивных метасоматических преобразований пород ("кремнистой шапки в поле аргиллизитов"), вероятно, обусловлено влиянием послерудных денудационных процессов.