Геоэкологическая оценка рекреационно-ресурсного потенциала урбанизированных территорий (на примере г. Абакана) - Кыров, Владимир Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирован рекреационно-ресурсный потенциал и эколого-рекреационная емкость территории г. Абакана. Проведено зонирование парковых зон по степени привлекательности. Рассчитаны допустимые нагрузки по посещаемости рекреантами городских зон отдыха. Для улучшения экологической ситуации по уменьшению нагрузки на рекреационные территории предложены рекомендации обустройства рекреационной территории.