Роль коммуникации в системе мотивации персонала - Терентьева, Юлия Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
В структуре любой организации большое значение имеют коммуникативные связи. Чем больше каналов коммуникации, тем эффективнее можно выстроить систему управления и мотивации персонала. Коммуникативные связи обеспечивают вхождение человека в должность, знакомство с коллективом, обустройство рабочего места, получение необходимой для работы информации. Коммуникация служит также дальнейшему развитию каждого сотрудника.