Европеизм в международной стратегии итальянских коммунистов: до и после падения берлинской стены - Матвеева, Елизавета Аркадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается эволюция позиций в отношении европейской интеграции крупнейшей компартии западного мира – Итальянской коммунистической партии, и ее преемницы – Партии коммунистического воссоздания. Особое место уделяется анализу представлений итальянских коммунистов о роли Европы в рамках системы международных отношений.