К основаниям построения отечественной теории компетенций - Попов, Александр Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена попытка обосновать теорию компетенций на основе традиций отечественной философии. Компетенция рассматривается как рефлексивная возможность капитализации своего или коллективного потенциала. Развивается идея, что специфика "русской компетенции" может стать основой отечественной теории управления.