Проблемы методологии управления корпоративной культурой в условиях формирующегося постиндустриального общества - Разманов, Владислав Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
В условиях формирующегося постиндустриального общества, а также модернизации российской экономики особую роль приобретают вопросы методологии управления корпоративной культурой. В статье содержится критика существующей традиционной методологии управления, которая становится неадекватной новым вызовам времени и логике развития современного общества, высказывается мысль о необходимости построения нового методологического каркаса, который опирается на социокультурную, синергетическую и праксиологическую парадигмы. Такое сочетание различных подходов может быть одним из способов моделирования корпоративной культуры, представляющей собой, по мнению автора, качественно новый этап развития организационной культуры.