Актуальные проблемы применения механизмов частно-общественного партнерства в муниципальном управлении - Адамов, Эдуард Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Взаимодействие бизнеса и публичной власти является объективной тенденцией современного рынка. В странах с развитой рыночной экономикой данные формы сотрудничества, получившие название частно-общественных партнерств, используются уже значительное время в целях реализации крупных инвестиционных проектов, а также проектов, связанных с развитием инфраструктуры. В России, к сожалению, пока недостаточно практического опыта их использования. Вместе с тем именно внедрение форм частно-общественных партнерств представляется одним из перспективных направлений по преодолению кризисных ситуаций в различных сферах, в том числе в особо проблемной сфере ЖКХ.