О гидронимической картине мира селькупов - Иванова, Надежда Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются гидронимы Томской области селькупского происхождения, дается их классификация по семантическим группам, в каждой из которых выражены определенные черты гидронимической картины мира представителей селькупского этноса. Проведенный анализ позволяет определить особенности мировосприятия селькупов.