Модель формирования инвестиционной программы предприятия - Мельникова, Ирина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены различные модели формирования инвестиционной программы и возможности их практического применения. Авторами предложена модель формирования инвестиционной программы, позволяющая осуществлять реинвестирование средств, поступающих от реализации проектов. Применение данной модели позволит предприятию оптимизировать использование ограниченных финансовых ресурсов, снизить потребность в привлекаемых средствах, повысить эффективность управленческих решений в инвестиционной сфере.