Организационная доступность высшего образования - Сухочев, Виктор Иванович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается организационная доступность как одна из составляющих общедоступности высшего образования. Автор формулирует определение организационной доступности, обосновывает условия ее обеспечения, а также предлагает методику ее расчетов. С целью апробации предложенной методики произведены расчеты организационной доступности высшего образования в России в 1990-2004 гг.