Организационно-управленческие ресурсы развития сельских местных сообществ - Фаль, Надежда Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема определения роли и места организационно-управленческих ресурсов в потенциале развития местного сообщества. Дается определение понятия организационно-управленческих ресурсов и обосновывается их особая значимость в реализации стратегического подхода к управлению развитием как процессом планируемых изменений. Подчеркивается идея достижения синхронности и взаимосвязанности изменений в экономических и социальных процессах, что на практике является одной из наиболее трудно реализуемых задач. Организационно-управленческие ресурсы и механизмы их действия рассматриваются как средство достижения целей устойчивого развития сельских сообществ.