Морфологическая изменчивость половой дифференциации колосков в соцветии видов рода Carex (подрод Kreczetoviczia, Cyperaceae) и аномальные варианты строения цветка - Шеховцова, Ирина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена морфологическая изменчивость дифференциации колосков в соцветии у представителей рода Carex из подрода Kreczetoviczia (Cyperaceae). Выявлены и описаны основные морфологические отклонения от типичной тычиночной формы верхнего колоска и варианты аномального строения цветка для видов из секции Phacocystis.