Модель интерпретационного процесса и факторы, детерминирующие вариативность интерпретационного результата - Ким, Лидия Густовна (Вестник Томского государственного университета)
Разрабатывается модель интерпретационного процесса и выявляется роль формально-смысловой организации интерпретируемого текста, в частности его имплицитных компонентов, детерминирующих множественность интерпретационного результата. Верификация предлагаемой модели осуществляется на основе использования лингвистического эксперимента.