Базовая языковая метафора "природа – это дом" в естественно-научных текстах (на примере текстов по общей геологии) - Овсянникова, Валерия Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Характеризуется базовая языковая метафора "Природа – это дом" в геологическом научном тексте, проводится сравнение данной метафоры в различных типах дискурса, отмечаются её особенности в геологическом тексте.