Осмысление идеи общего блага в докантовской философской традиции - Манаков, Дмитрий Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Данная статья представляет собой попытку обзора взглядов мыслителей докантовского периода на "общее благо" и тесно связанные с ним понятия "общественный интерес" и "общая воля". В результате анализа выявлены три тенденции в интерпретации "общего блага" и понятий этого круга. В статье продемонстрированы основные проблемы, которые возникают при анализе ведущих тенденций интерпретации "общего блага".