О понятии "текст" в философской герменевтике (Г.-Г. Гадамер и П. Рикер) - Немцев, Михаил Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждается определение текста как предмета практик, описываемых философской герменевтикой. Показано, каким образом предмет и проблематика философских исследовательских программ Г.-Г. Гадамера и П. Рикёра определяют особенности их представлений о значении понятия «текст». Сделан вывод, что в философской герменевтике «текст» должен быть определён как предмет, который может быть прочитан и практически использован согласно герменевтическому принципу применения.