Нарративные структуры и схемы "faits divers" (происшествий) - Марченкова, Ирина Станиславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены некоторые особенности внутренней организации статей «faits divers» (происшествий) во французской прессе, в частности, доминантная функционально-речевая форма, используемая в происшествиях, а также нарративные структуры и схемы, по которым выстраивается повествование в исследуемых статьях.