Нигилизм и современная онтология - Косыхин, Виталий Георгиевич 1968- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема нигилизма в современной онтологической теории. Анализируются нигилистические составляющие философии Хайдеггера вместе с влиянием, оказанным ими на постмодернистскую онтологию, где нигилизм принимает форму «нигилизма вероятности». Преодоление нигилизма видится автором на путях предложенной Лосевым универсальной онтологической теории, где бытие понимается как сущее, обладающее иерархической структурой.