Полицейский надзор за отдельными категориями лиц по законодательству ФРГ - Редько, Наталья Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Кратко излагается суть и назначение действующего в ФРГ института ресоциализации. Учитывая социальную важность и значимость профилактики правонарушений, предлагается ориентировать российское законодательство на наиболее эффективные правовые основы предупредительной работы правоохранительных органов, используя в этом опыт европейских стран и, прежде всего, ФРГ. Отмечены важность не только развития в России так называемого "полицейского права", но одновременно и апробированность принудительных профилактических мер с точки зрения соблюдения прав человека.