Роль международно-правовых актов в законодательной и правоприменительной деятельности уголовно-исполнительной системы Российской Федерации - Сизая, Елена Аркадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются гуманистический аспект международно-правовых документов и их позитивное влияние на уголовно-исполнительное законодательство РФ, проблемы дальнейшего совершенствования системы учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, указывается на отдельные несоответствия международно-правовых норм и национального законодательства.