Индикативный подход к оценке эффективности управления общественными финансами - Баранова, Инна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены элементы индикативного подхода к оценке эффективности управления общественными финансами; систематизированы типы подходов, требования и принципы разработки индикаторов. Для межрегиональной сравнительной оценки эффективности управления общественными финансами предложено использовать интегральный показатель, рассчитываемый с помощью "метода расстояний". В заключение сформулированы факторы успешной реализации индикативного подхода.