В. А. Жуковский в журнале "Северный архив" 1822-1828 гг. указатель содержания журнала и материалы, связанные с именем поэта - Васильева, Татьяна Александровна (издательство Томского университета, 2024)
Издание впервые в филологической практике предлагает читателю полный указатель содержания журнала "Северный архив", издававшегося в 1822-1828 гг., и выделяет в их составе материалы, связанные с именем В.А. Жуковского - публикации его произведений и оценки его личности и творчества в статьях по эстетике и критических обзорах. Тексты о поэте перепечатываются и предстают в хронологической последовательности, позволяющей проследить процесс знакомства аудитории журнала с мастером баллады и элегии. Для филологов, а также для всех любителей и ценителей русской литературы.