Получение высокодисперсных биметаллических наночастиц на основе палладия - Гулевич, Семен Андреевич; Щербакова-Санду, Мария Петровна; Мещеряков, Евгений Павлович; Кушваха, Аджай Кумар; Кумар, Ритунеш; Курзина, Ирина Александровна (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XIX Международной конференции "HEMs-2024", 12-14 сентября 2024 г. (Томск, Россия))
В данной работе серия биметаллических нанесенных наночастиц Pd-X с различными промотирующими металлами (X – Bi, Fe, Ni, Sn) была приготовлена единым методом, основанном на применении ацетилацетонатов для достижения высокой дисперсии наночастиц. Показано, что метод может быть использован для получения высокодисперсных нанесенных наночастиц в независимости от природы промотора.