Инновации в художественно образном содержании живописи алтайских художников рубежа ХХ-XXI вв. - Молчанова, Лилия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается влияние смены культурных эпох в России на рубеже ХХ-ХХI вв. на создание новых художественных образов в живописи алтайских художников, дается определение понятия инноваций в живописи. Подробно освещено творчество художников Алтайского края, работающих в нетрадиционной манере.