Формирование культуры толерантности как результат преодоления интолерантности общества - Радченко, Оксана Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
С позиции социокультурного и деятельностного подходов проанализированы основания формирования культуры толерантности как результата преодоления интолерантности общества, существующей на уровне массового сознания. Толерантность и интолерантность в обществе существуют на уровне субъекта, который представляет собой диалектическое единство толерантных и интолерантных характеристик, преобладанием которых и определяется толерантная или интолерантная направленность социума.