К вопросу об истории музейного строительства в Забайкалье начала XX в. - Бандура, Евгений Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Рассказывается о создании на территории Забайкалья отделов Императорского Русского Географического Общества, его деятельности, а также о возникновении музейной сети в Иркутске, Чите, Нерчинске и Кяхте. Особое внимание уделено созданию отдела ВСОИРГО и музея на территории Бурятии.