Роль интернет-сообществ в защите от цифрового мошенничества - Мартынова, Светлана Эдуардовна (Вестник Томского государственного университета)
Предупреждение мошеннических действий с помощью социальных технологий если и освещается в науке, то с точки зрения того, что общество является объектом воспитательного воздействия. Рассматривается социальная защита с позиции характеристик современного общества как знаниевого, креативного, сетевого. Выявляются механизмы защиты, выработанные участниками российского интернет-сообщества, и в целом функции сообществ в минимизации случаев обмана и его последствий.