Буддизм в Хакасии: история и современность - Чистанов, Марат Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена история проникновения буддийского вероучения и буддийской культуры на территорию современной Республики Хакасия. Визуализирована модель этнокультурной идентичности региона, основанная на концепции иконического поворота в культуре. Сделан вывод, что существует социальная проблема, связанная с взаимодействием буддийской общины со стремительно растущей тувинской диаспорой Республики Хакасия.