Криминалистика в цифровых мирах (на примере онлайн-игр) - Смушкин, Александр Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Констатируется недооценка общественной опасности преступлений, совершенных в цифровом пространстве. С учетом более широкой распространенности в рамках «цифровых миров» исследуются онлайн-игры с возможной экстраполяцией данных разработок на иные «миры». Автор подробно рассматривает особенности совершения преступлений в цифровых мирах онлайн-игр, анализирует проблемы расследования и предлагает обоснованные криминалистические рекомендации, направленные на их решение.