"Сам Верлен заговорил русским стихом": "мера точности" в переводческой практике Федора Сологуба - Мисникевич, Татьяна Владимировна (Имагология и компаративистика)
Статья посвящена специфике переводческой практики одного из крупнейших русских поэтов-символистов Федора Сологуба; на примере творческой истории перевода стихотворения Поля Верлена «Dans l'interminable...» показано, как Сологуб-переводчик работал с оригиналом, в чем заключалась его «мера точности» и «вольности». Внимание уделено и откликам поэтов-современников, которые также обращались к переводам из Верлена и пытались оценить в своих рецензиях, кем прежде всего является Сологуб - поэтом или переводчиком.