"На Таити" Эльзы Триоле: русский оригинал и французский автоперевод - Трахтенберг, Лев Аркадьевич (Имагология и компаративистика)
«На Таити» – первая книга Э. Триоле, опубликованная по-русски в 1924 г., а в 1964 г. изданная в авторском переводе на французский язык. В работе анализируется поэтика произведения и проводится сопоставление перевода с оригиналом.