Категориальный аппарат имагологии - Папилова, Елена Вячеславовна (Имагология и компаративистика)
В статье дается оценка современного состояния понятийного аппарата имагологии - дисциплины, предметом изучения которой являются этностереотипы. Автор констатирует, что, несмотря на укорененность имагологии в науке, ее понятийный аппарат не сформировался окончательно. Имагологи используют термины других дисциплин или создают новые. В статье определяется круг таких понятий и дается их толкование применительно к имагологии.