Готовимся к сдаче зачетов и экзаменов по курсам "Общая физика" и "Физическая метеорология" учебное пособие - Рыбакова, Жанна Вениаминовна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Настоящее учебное пособие предназначено для студентов-метеорологов и студентов смежных специальностей, которые готовятся сдавать зачёты и экзамены по курсам "Общая физика" и "Физическая метеорология", каждый из которых читается в течение трёх семестров. В пособии даются основные понятия, приводятся основные уравнения и даётся их анализ в пределах разделов указанных курсов. Данное пособие не заменяет учебных изданий этих курсов, оно является своеобразной «шпаргалкой», но не той, которая используется во время зачётов и экзаменов, а той, которая позволяет сконцентрировать имеющиеся знания, быстро вспомнить основной пройденный материал непосредственно перед зачётом и экзаменом.