Об аэродинамическом подходе при реконструкции стрелы по наконечнику - Митюков, Николай Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Излагается аэродинамический подход для реконструкции стрелы по археологическим данным. На основе анализа литературы выявлены диапазоны аэродинамического существования стрелы, предложена формула для определения длины древка аэродинамическим методом.